구분 | 기업명 | 과제명 | 주내용 | 기업명 | 수행기간비고 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
지원금 | 자부담 | ||||||
기능성 | 1 | 동원 홈푸드 | 곡류 가공 중 곰팡이 독소 저감화를 위한 실용기술 연구 | - 곡류(쌀, 귀리)가공 공정별 곰팡이독소 저감화에 최적화된 조건 확립 - 식품 가공 공정 중 생성될 수 있는 곰팡이독소 분해산물 및 오염물질 확인 |
195,000 | 65,000 | ‘17.7.1. ∼ ‘18.6.30. |
2 | ㈜비티씨 | 청향목을 활용한 건강식품 원료개발과 사업화 및 해외 우수자원 확보 | - 청향목의 최적화된 재배방법 개발 - 건강식품 소재 개발 - 제형개발 및 관능평가 |
100,000 | 34,000 | ‘17.7.1. ∼ ‘18.6.30. | |
3 | 네오크레마 | 유기농 쌀을 이용한 클린라벨형 제품의 해외 진출을 위한 개념설계 | - 미국, 유럽의 식품소비 패턴 중 클린라벨 트렌드 시장조사 및 개념정립 - 국내산 유기농 쌀을 이용한 수출형 클린라벨 제품개발을 위한 개념설계 및 가이드라인 마련 |
100,000 | 34,000 | ‘17.12.1. ∼ ‘18.11.30. |