❍ 사업목적: 성장 가능성이 높은 소스‧전통장류 관련 식품기업의 사업 고도화 및 상품화 촉진 지원으로 기업 경쟁력 강화
❍ 지원대상: 전통식품 품질인증기업, 소스제조기업, 식품제조기업 등
* 전통식품 품질인증 기업 가점부여
❍ 공고기간: ’25. 2. 5.(수) ∼ ’25. 3. 6.(목)
❍ 접수기간: ’25. 2. 19.(수) ∼ `25. 3. 6.(목) 18:00까지 * 마감시간 이후 접수 불가
❍ 사업기간: ’25년 내 종료를 원칙으로 함
❍ 신청방법: 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼(foodpolis.kr/dfip)를 통한 신청·접수
❍ 지원규모: (전통장류) 기업별 최대 20백만원, (글로벌) 기업별 최대 30백만원
❍ 지원내용
구 분 | 전통장류 활용 K-소스개발 | 글로벌 K-소스 개발 | |||||||||||||||||||
지원개요 | 개발·출시 제품의 안정적 시장진입을 위한 상품화 및 마케팅 지원 | 국내외 시장수요가 확보된 제품의 안정적 시장진입과 매출 확대를 위한 상품화 및 마케팅 지원 | |||||||||||||||||||
지원내용 |
* 세부 분야별 최소 1건 이상 선택 必 | ||||||||||||||||||||
* 기술지원 분야에 지원금 60 % 이상 할당 ** 시험분석(관능검사) 포함 필수 | - | ||||||||||||||||||||
지원규모 | 20,000천원 | 30,000천원 | |||||||||||||||||||
자부담 비율 | 20~60% * 누적지원금에 따라 자부담 비율 상이 |