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기업지원사업

소스산업 육성지원

2025년 전통식품 품질인증 기업 경쟁력 강화 지원사업

D-12 접수중
담당자 정보
사업구분
소스산업화센터운영> 소스산업 육성지원
접수기간
2025-02-19 09:00~2025-03-06 18:00
사업명
2025년 전통식품 품질인증 기업 경쟁력 강화 지원사업
공고기간
2025-02-06 ~ 2025-03-06
지원대상
전통식품 품질인증 제품 제조기업
등록일
2025-02-06
공고 내용

𐩒 사업목적

전통식품산업 종사기업의 기술경쟁력 확보를 위한 원스톱 상품화 지원으로 전통식품 시장 경쟁력 제고 및 판로개척

고부가가치 전통식품 발굴 및 판로 확대를 통한 시장경쟁력 강화

𐩒 지원대상전통식품 품질인증 제품 제조기업

𐩒 공고기간: '25. 2. 5.(∼ 3. 6.()

𐩒 접수기간: '25. 2. 19.(∼ 3. 6.() 18:00까지  *마감(18시)후 접수 불가 

𐩒 사업기간협약체결 후 `25년 내 종료를 원칙으로 함

𐩒 신청방법: 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼(foodpolis.kr/dfip)을 통해 신청·접수

𐩒 지원규모기업 별 최대 20백만원 규모  *총 지원규모는 예산상황에 변동될 수 있음

𐩒 지원비율: 지원금 100%(기업부담금 없음)

𐩒 지원분야

구 

세 부 내 용

비 고

제품개선

[포장개선] 포장 설계 및 디자인 개발 등

[소스개발] 전통식품 활용한 소스 레시피 개발

(소스센터 활용 시제품 제작 등)

[시험분석] 전통식품 품질인증 제품 시험분석관능평가 등

식품진흥원 디지털플랫폼 內 식품전문가 Pool, 전문업체 연계 협력

상품기획

[마케팅전략수립] 기업 및 품질인증 제품의 현대화·고급화 위한 시장분석 및 마케팅 전략 수립

전문용역사 선정

및 지원

홍보 및

판촉활동

제품활용 영상상세페이지 제작 등

온라인 및 오프라인 기획전 광고

리플렛카다로그 및 브로슈어광고

유통MD 상담 매칭 등

-

 

※ 자세한 사항은 첨부된 공고문을 참고하시기 바랍니다.  

관련키워드
#전통식품 #전통식품 품질인증 기업 #경쟁력 강화
공고 첨부파일