𐩒 사업목적
- 전통식품산업 종사기업의 기술경쟁력 확보를 위한 원스톱 상품화 지원으로 전통식품 시장 경쟁력 제고 및 판로개척
- 고부가가치 전통식품 발굴 및 판로 확대를 통한 시장경쟁력 강화
𐩒 지원대상: 전통식품 품질인증 제품 제조기업
𐩒 공고기간: '25. 2. 5.(수) ∼ 3. 6.(목)
𐩒 접수기간: '25. 2. 19.(수) ∼ 3. 6.(목) 18:00까지 *마감(18시)후 접수 불가
𐩒 사업기간: 협약체결 후 `25년 내 종료를 원칙으로 함
𐩒 신청방법: 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼(foodpolis.kr/dfip)을 통해 신청·접수
𐩒 지원규모: 기업 별 최대 20백만원 규모 *총 지원규모는 예산상황에 변동될 수 있음
𐩒 지원비율: 지원금 100%(기업부담금 없음)
𐩒 지원분야
구 분 | 세 부 내 용 | 비 고 |
제품개선 | ▸[포장개선] 포장 설계 및 디자인 개발 등 ▸[소스개발] 전통식품 활용한 소스 레시피 개발 (소스센터 활용 시제품 제작 등) ▸[시험분석] 전통식품 품질인증 제품 시험분석, 관능평가 등 | 식품진흥원 디지털플랫폼 內 식품전문가 Pool, 전문업체 연계 협력 |
상품기획 | ▸[마케팅전략수립] 기업 및 품질인증 제품의 현대화·고급화 위한 시장분석 및 마케팅 전략 수립 | 전문용역사 선정 및 지원 |
홍보 및 판촉활동 | ▸제품활용 영상, 상세페이지 제작 등 ▸온라인 및 오프라인 기획전 광고 ▸리플렛, 카다로그 및 브로슈어, 광고 ▸유통MD 상담 매칭 등 | - |
※ 자세한 사항은 첨부된 공고문을 참고하시기 바랍니다.