□ 조사 실시목적 및 방법
○ (목적) 대체육 분야 연구의 당면 문제 해결 및 미래 시장 선도를 위한 기술수요 발굴을 통한 R&D 투자의 효율성 및 연구결과 활용도 제고
○ (방법) 전문가 대상 온라인 조사(전자우편 접수)
□ 조사대상
○ 농식품 분야 대학, 연구소, 산업체 소속 연구자 및 전문가
□ 조사기간
○ ~ 2021.7.30.(금) 까지
□ 조사방법
○ 식품진흥원 홈페이지 배너 활용
□ 조사분야 및 항목
○ (조사분야) 대체육 원료 개발, 대체육 첨가제 개발, 대체육 생산 압출성형 기술 개발, 압출성형 장비 개발, 대체육 활용 제품 개발, 배양육 개발 및 기타 분야
○ (조사항목) 연구개발 목표, 연구개발의 필요성, 주요 연구내용, 연구개발 사업 규모, 기대효과, 기술개발에 따른 최종 기술수혜자 등
○ (제출서류) 기술수요조사 신청서(붙임 서식)
□ 제출방법 : 전자우편 접수
○ 한국식품산업클러스터진흥원 생산지원부 HMR산업화팀
○ kipoong@foodpolis.kr / ☎ 063-720-0691
□ 결과 활용
○ 2022년 한국식품산업클러스터진흥원 소관 신규 연구개발과제 기획에 반영