2022년 제1차「학연교류 실무형 현장실습생」모집
[공고 제2021-48호]
한국식품산업클러스터진흥원 2022년 제1차 학연교류 실무형 현장실습생을 모집하오니 관련 현장실습프로그램 담당자 및 대학생 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 2021년 11월 22일 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 |
□ 개 요
❍ 실습대상 : 식품 등 분야별 관련 계열 학과 대학생
❍ 실습기간 : 2022. 1. 1. ~ 2022. 2. 28. (기간 내 협약 체결일 까지)
❍ 모집인원 : 총 18명 * 선발과정에 따라 모든 인원이 선발되지 않을 수 있습니다.
❍ 실습분야
실습부서 | 인원(명) | 실습 내용 | 관련학과 |
품질안전팀 | 2 | - 이화학·미생물 실험 수행 및 지원 | 식품공학, 식품영양학, 농·화학, 생명공학, 제약공학, 수의학, 패키징 등 식품 및 생명 계열 관련학과 |
기능성평가지원팀 | 2 | - 세포・동물 실험 수행 및 지원 | |
식품패키징팀 | 2 | - 포장지 시험・분석 및 물류유통 실험 | |
기능성원료표준화팀 | 1 | - 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험 | |
파일럿플랜트팀 | 3 | - 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리 | |
소스산업화팀 | 3 | - 소스 레시피 개발 및 시제품 생산 | |
HMR산업화팀 | 1 | - HMR시제품 개발 지원 및 장비관리 | |
기술정책팀 | 1 | - 사업비 관리 및 기획 업무 수행 | 식품 및 경상계열 (경영, 경제, 회계, 통계, 창업 등) 관련학과 |
벤처창업팀 | 1 | - 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리 | |
기업진흥팀 | 1 | - 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원 | |
투자유치팀 | 1 | - 투자유치CRM 관리 및 기업지원 업무관리 |
□ 신청접수
❍ 신청기간 : 2021. 11. 22. ~ 12. 5. (14일간)
❍ 신청방법 : 제출서류 구비 후 담당자 이메일 접수
- (담당자 이메일) kjc3174@foodpolis.kr(김종찬 대리)
❍ 제출서류 *【별지 제1~4호 서식】참고
1) 대학생 현장실습 신청서 1부
2) 대학생 현장실습 자기소개서 1부
3) 보안서약서 1부
4) 개인정보 수집 및 이용 동의서 1부
☞ 학생별「현장실습 지원신청_OO대학교_홍길동.pdf」로 저장 후 제출요망
□ 관련문의
❍ 문 의 처 : 한국식품산업클러스터진흥원 기술정책팀
❍ 전 화 : ☎ 063-720-0543(김종찬 대리)
❍ 이 메 일 : kjc3174@foodpolis.kr