한국식품산업클러스터진흥원 식품벤처센터
2022년 제3차 입주기업 모집 공고
[한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2022-40호]
한국식품산업클러스터진흥원은 식품벤처센터에 입주할 우수한 기술력과 아이디어를 가진 식품관련 기업 및 (예비)창업자를 아래와 같이 모집합니다.
2022년 9월 14일 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 |
임대 개요
□ 소 재 지 : 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 100, 국가식품클러스터
□ 시설규모 : 지상 3층 / 연면적 8,178.97㎡
□ 모집공간 : 총 3실 * 평당 (1층) 23,700원, (3층) 18,600원 층별 상세공간계획은 첨부 참조
구 분 | 임대공간 | 전용면적(㎡) | 임대면적(㎡) | 임대료(원/월) | 비 고 |
1층(1실) ※층고: 8.1m | F144(26.3평) | 64.74 | 86.95 | 624,000 |
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3층(2실) ※층고: 5.4m | F344(47.9평) | 117.92 | 158.37 | 894,000 |
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F355(36.0평) | 88.59 | 118.97 | 672,000 |
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□ 입주 선정 : 입주기업심의위원회를 통하여 선정(고득점자 우선순위 배정)
◦ 희망 임대공간은 3지망까지 신청 (※입주신청서 내에 기재)
◦ [첨부1]의 공간계획을 기준으로 최대 2개 공간까지 임대 가능
□ 임대기간 : 기본 3년
◦ 1·2·3층 : 최대 7년(최초 3년, 평가를 통해 2회 각 2년 총 4년 연장 가능)
※ 연장에 관한 사항은 식품벤처센터 운영관리 규칙에 의함
□ 월임대료 : (1층) 7,206원/㎡, (3층) 5,664원/㎡ * 부가세 포함
□ 보 증 금 : 임대료 12개월분 현금 납부
□ 공과금
구 분 | 내 용 | 비 고 | |
개별 요금 | 전 기 | 전기요금 = 기본요금* + 사용요금** ** 사용요금 : 사용전력량 × 사용단가 | 실사용량 기준* |
상하수도 | 상․하수도비 = 사용량 × 사용단가 | ||
폐수처리 | 폐수처리비 = 폐수량 × 처리단가(1,436원/ton) | ||
공동 요금 | 수 도 광열비 | 식품벤처센터 내 공동시설에 대한 상․하수도, 전기 등의 비용 | 임대면적 비율* |
일 반 관리비 | 공동시설에 대한 수도광열비를 제외한 시설관리에 필요한 비용 ▷ 각종 부담금, 수수료, 보험료(공제비), 시설유지비, 외주용역비 등 | ||
* 계량기 기준으로 부과하되, 별도 부과 및 조정 필요 발생 시 조정 될 수 있음 |
□ 추진절차
공고 및 입주신청 | ⇨ | 입주심사 | ⇨ | 선정 통보 | ⇨ | 임대계약 | ⇨ | 산업단지 입주계약 | ⇨ | 시설구축 및 입주 |
입주희망자 → 진흥원 |
| 입주기업심의위원회 |
| 진흥원 → 입주선정업체 |
| 입주선정업체 ↔ 진흥원 |
| 입주선정업체 ↔ 산업단지공단 |
| 입주기업 |
※ 임대계약 이후 산업단지공단 임대신고 및 공장등록은 업체 개별진행
□ 공고일정
◦ 공고기간 : 2022. 9. 14.(수) ~ 2022. 10. 13.(목)
◦ 접수기간 : 2022. 10. 4.(화) ~ 2022. 10. 13.(목) (우편 및 방문접수)
◦ 입주기업심의위원회 개최 : 접수 마감 이후 10일 이내
[2022. 10. 24.(월) 개최 예정, PT발표]
◦ 선정통보 : 선정평가 이후 5일 이내
◦ 임대계약 : 선정통보 이후 10일 이내
◦ 입 주 : 임대계약 이후
※ 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음
제출서류 교부 및 접수
□ 제출서류 교부 : 입주 신청서 등 제출서류 양식은 한국식품산업클러스터진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 다운받아 작성
□ 제출방법 : 방문 또는 우편 접수(반드시 접수여부 유선 확인)
◦ 접수 마감 당일 16:00 도착분에 한하며, 제반서류는 전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)하여야 하고, 제출된 서류는 일체 반환하지 않음
◦ PT 발표자료 제출: 입주기업 심의 전일[2022. 10. 20.(목)] 16:00 까지 제출
- 총 10부 제출[전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)]
□ 주 소 : (54576) 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 100
한국식품산업클러스터진흥원 4층 기업유치지원부 벤처창업팀
□ 문 의 : 벤처창업팀 이재홍전문위원
☎ 063-720-0567 / E-mail: jhlee61@foodpolis.kr