본문 바로가기
블로그
유튜브
페이스북
한국어
한국어
ENGLISH
中文
日文
패밀리사이트
소스산업화센터
고령친화산업지원센터
기업지원 포털서비스
시험분석의뢰
푸드폴리스마켓
푸드비즈온
기능성농식품자원정보서비스
채용사이트
푸드e음
디지털식품정보플랫폼
국가식품클러스터 소개
사업개요
추진전략
국가식품클러스터 종합계획안
입주기업 소개
견학신청
산업단지 입주안내
산업단지
분양안내
외투임대안내
입주상담 지원안내
식품진흥원 소개
인사말
진흥원개요
미션 & 비전
CI로고
조직 및 직원
찾아오시는길
고객헌장
윤리경영
인권경영
적극행정
안전보건경영
기업지원시설
기업지원사업
기술지원
전문인력양성
장비 공동활용 지원
비즈니스 지원
농식품원료 정보중계지원
식품벤처창업 지원
국제 식품품평회 지원
정보센터
새소식 및 공지사항
채용정보
홍보자료
홍보매거진
Press 센터
글로벌 산학연 교류
정보공개
경영공시
정보공개청구
비공개 세부기준
공공데이터 개방
사업실명제
전자민원
임직원 친인척 채용인원 공개
개인정보처리방침
통합검색
검색하기
검색열기
전체메뉴열기
사이트맵
국가식품클러스터 소개
사업개요
추진전략
추진배경
비전 및 전략
기대효과
국가식품클러스터 종합계획안
입주기업 소개
분양기업
벤처기업
해외기업
견학신청
산업단지 입주안내
산업단지
산업개요
토지이용계획
도로망
용수공급
유틸리티
분양안내
대상토지
절차 및 구비서류
투자보조금 시뮬레이션
분양조건 및 투자계획
외투임대안내
대상토지
절차 및 구비서류
인센티브 및 신청방법
입주상담 지원안내
입주상담 분야
입주상담 절차
식품진흥원 소개
인사말
진흥원개요
미션 & 비전
CI로고
조직 및 직원
조직도
직원연락처
찾아오시는길
고객헌장
전문
핵심서비스 이행표준
고객응대서비스 이행표준
윤리경영
윤리헌장
윤리강령
임직원 행동강령
청렴윤리 게시판
인권경영
인권경영 추진 전략
인권 헌장
구제절차
적극행정
적극행정 추진방향
적극행정 소개
안전보건경영
안전보건경영방침
안전보건제안제도
기업지원시설
기업지원사업
기술지원
공동기술개발사업
권역별 산학연 기술지원
식품기업 시설인증 지원
소스 · 전통장류 혁신성장지원
소비자 맞춤형 제품개선
소스개발 및 생산지원
전문인력양성
입주기업 인력수급 지원
식품 실무교육 지원
현장실습지원
장비 공동활용 지원
비즈니스 지원
비즈니스 플랫폼 운영
기업 공동사업 지원
통합마케팅 활성화 지원
농식품원료 정보중계지원
식품벤처창업 지원
식품벤처센터
청년식품 창업성장지원
식품벤처센터 입주기업 성장지원사업
국제 식품품평회 지원
정보센터
새소식 및 공지사항
공지사항
갤러리
채용정보
채용공고
입주기업 채용공고
채용센터
홍보자료
브로셔
뉴스레터
홍보매거진
Press 센터
보도자료
글로벌 산학연 교류
국제콘퍼런스
DLG 품평회
Global Foodtrue프로젝트
정보공개
경영공시
정보공개청구
비공개 세부기준
공공데이터 개방
사업실명제
사업실명제
국민신청실명제
전자민원
일반신고
부패공익신고
임직원 친인척 채용인원 공개
개인정보처리방침
개인정보 처리방침
개인정보 목적 외 이용 및 제3차 제공 절차
영상정보처리기기 운영관리 방침
저작권 정책
전자우편 무단수집거부
닫기
기업지원사업
기술지원
전문인력양성
장비 공동활용 지원
비즈니스 지원
농식품원료 정보중계지원
식품벤처창업 지원
국제 식품품평회 지원
Home
기업지원사업
식품벤처창업 지원
식품벤처센터
식품벤처창업 지원
식품벤처센터
청년식품 창업성장지원
식품벤처센터 입주기업 성장지원사업
식품벤처센터
벤처·창업기업의 요람, 식품벤처센터 운영
운영목적 : 벤처·창업기업에게 임대공간 제공 및 맞춤형 지원을 통해 중소·중견기업으로 성장 할 수 있는 환경조성
입주자격
- 국내외 식품제조 업체 및 식품산업 관련 연구소
- 국내외 식품 관련 기관, 전문생산기술 연구소 등 비영리기관
- 창의적인 식품 관련 기술·아이디어 등을 보유한 있는 예비창업자 등
임대기간
- 임대기간 (1~3층) : 최초 3년 + 연장(2년 이내 +2년 이내) (최대 7년)
임대면적* : 최소 57.15㎡(17평) ~ 최대 434.68㎡(132평)
※ 임대면적은 전용면적+공용면적을 말함
임대공간 : 52실
- 1층 (16실, 1실 평균 136.2㎡(41.2평), 최소 57.19㎡(17.3평) ~ 최대 308.76㎡(93.4평)
- 2·3층 (각 18실, 1실 평균 155.04㎡(46.9평), 최소 76.69㎡(23.2평) ~ 최대 316.36㎡(95.7평)
임대방식 : 인접해 있는 2개 공간까지 임대가능
임대료 : (1층) 24,000원/3.3㎡, (2·3층) 18,800원3.3/㎡
입주 신청접수
- 필요시 한국식품산업클러스터진흥원(www.foodpolis.kr)에 게재
입주절차
공고 및 입주신청:입주희망자 → 진흥원
입주심사(선정평가):입주기업 심의위원회
선정 통보:진흥원 → 입주선정업체
임대 계약:입주선정업체 ↔ 진흥원
산단공 임대신고:입주선정업체 ↔ 산업단지공단
시설구축 및 입주:입주기업
입주업체 지원
- 식품품질안전센터, 식품기능성평가지원센터, 식품패키징센터 등 R&D시설을 활용한 상품화 기술개발 지원
- 시제품 생산테스트 및 공정표준화 테스트를 위한 파일럿플랜트 활용
- 벤처기업 인증 및 컨설팅 지원 등
문서 다운로드
식품벤처센터 입주신청서류
식품벤처센터 임대공간
문의처
입주·사업문의 :
벤처창업교육팀 나종희 과장
담당자 정보
부서명
벤처창업교육팀
지원사업 문의
기업지원센터 063-720-0500
TOP