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FoodPolis 알림

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사람과 사람, 식품과 혁신이 만나는 곳.
여기는 국가식품클러스터, 우리는 한국식품산업클러스터진흥원입니다.
나레이션 : 이곳은 국내 첫 식품전문산업단지. 사람과 사람 그리고 식품과 혁신이 만나는 국가식품클러스터의 이야기를 시작합니다.
담꽃 오숙경 대표 : 식품이라는 같은 업종 을 실질적으로 운영하면서 겪는 어려움을
리발란스케이 구자곤 대표 : 뭐 레시피 개발하는 부분 연구하는 부분부터 지원을 받았고요. 그리고 추후 식품 창업을 하면서
프레시고 이진구 대표 : 신제품 개발을 위한 그런 테스트 장비들이 갖춰져 있어서
담꽃 오숙경 대표 : 타기업들과 함께 나눌 수 있어서
프레시고 이진구 대표 : 그런 것 들을 활용할 수 있는 것들이 저희 입주기업으로서는 상당히 큰
리발란스케이 구자곤 대표 : 다양한 실질적인 도움을 많이 받았습니다.
나레이션 : 국가식품클러스터 식품을 통해 건겅한 미래를 준비하는 우리의 이름입니다. 당연하지만 결코 쉽지 않은 식품산업을위한 최적의 조건들을 갖추는 것 우리는 여기서부터 시작했습니다.
자막 : 원료/기술/제품생산/유통,수출/익산IC 인접/양질의 농산물 원료/새만금,신항만 등
나레이션 : 생산을 위한 양질의 원료부터 물류 유통의 최적의 인프라로 식품산업의 미래를 내다봅니다.
자막 : 한국식품산업클러스터진흥원. 기업지원ㆍ기업유치 등 클러스터의 총괄 운영
나레이션 : 우리는 식품기업에게 필요한 것이 무엇인지 끈임없이 고민했습니다.
자막 : 법인세 감면, 각종 투자 인센티브. 법인세 최초 5년 면제, 다양한 보조금 지원
나레이션 : 다양한 인센티브로 기업의 부담을 줄이고 첨단시설과 장비를 통해 혁신적인 제품을 생산하기 위한 인프라를 구축했습니다.
자막 : 12개의 기업지원시설을 통한 전국 식품기업 지원
자막 : 식품품질안전센터. 자가품질, 영양성분 등 분석 / HACCP 인증 컨설팅 지원
나레이션 : 우리는 식품의 기본인 안전과 소비자의 기호에 맞는 제품 개발을 지원합니다.
자막 : 식품기능성평가지원센터. 식품 기능성 원료 표준화ㆍ효능평가/인체 적용시험 및 식약처 인증 컨설팅 나레이션 : 또한 건강기능식품 개발을 위한 모든 과정을 지원합니다.
자막 : 기능성원료은행. 기능성 식품 원료의 생산ㆍ보관ㆍ공급
나레이션 : 국산 농산물에서 유래된 기능성 소재를 개발하고 고부가 가치 재품 개발을 위한 맞춤형 제형 기술과 안전성 검사 지원까지 기업에 어려움을 함께 해결해 나갑니다.
자막 : 기능성식품제형센터. 기능성 식품의 최적 제형 개발 및 설계
자막 : 식품패키징센터. 식품 포장설계ㆍ개발 및 유통환경 포장 안전성 분석 지원
나레이션 : 식품의 특성과 물류 유통에 최적화된 포장을 설계하며 안전하고 편리한 간편식 개발을 위한 첨단 기술을 지원합니다.
자막 : HMR기술지원센터. 비가열 살균, 간편식 포장 최신기술 지원
자막 : 파일럿플랜트. 시제품 생산 및 임가공
나레이션 : 건강기능식품 제조 인증 시설과 특화장비를 통해 중소기업에 시제품 생산을 도와주고 소스산업화를 위한 정보 제공과 상품화를 지원합니다.
자막 : 소스산업화센터. 소스 제조ㆍ추출 및 소스 레시피 개발 지원
자막 : 농식품원료중계공급센터. 원료 보관 및 조달 중계ㆍ지원
나레이션 : 식품 기업이 필요로 하는 원료를 안정적으로 공급받을 수 있도록 물류 인프라와 유통시스템을 마련합니다.
자막 : 식품벤처센터. 중소식품기업 육성을 위한 임대형 공장
나레이션 : 나아가 무한한 아이디어를 가진 청년 벤처 창업가를 위한 식품 창업 생태계를 만들어 갑니다.
자막 : 청년식품창업센터. 청년을 위한 창업 공간 및 창업교육 제공
나레이션 : 식품진흥원은 기업의 작은 이야기를 듣고 더 많은 기회를 만들어 갑니다.
자막 : 13개국 국제연구기관과의 활발한 교류. 미국, 영국, 프랑스, 독일, 네덜란드, 이탈리아, 스웨덴, 벨기에, 포르투갈, 중국, 일본, 말레이시아, 싱가포르
나레이션 : 산학연 교류 협력을 통해 글로벌 식품 기업에 기준을 제시하며 미래 식품 인재를 양성하여 세계를 무대로 한걸음 나아갈수 있도록 합니다.
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 미래를 위한 그린 시그널: 식품산업, ESG를 더하다
자막 : 국제 컨퍼런스와 세미나. DLG식품품평회 및 심포지엄
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 - 내외의 귀빈 여러분 그럼 지금부터 기조 강연을 이어가도록 하겠습니다.
자막: Keynote Speech 11th Foodpolis International canference. We've committed to remove carbon from our business. By 2050, we will reach net zero. Chris Hoogg(Nestle Head of Sustainability and Communications for AOA)
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 - 여러분도 아시다시피 네슬레는 세계 최대 식음료 회사입니다 설립된지 150년이 넘었습니다.
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 - 안전한 용매이고 재활용이 가능합니다. 반복적으로 사용이 가능하고 경제적인 이유로라도 용매는 재활용되어야합니다. 그것이 가능하고요.
나레이션 : 더 많은 입주기업에 제품들이 소비자와 만날수 있도록 푸드마켓, 각종 식품 축제를 통해 온라인 오프라인을 아우르는 마케팅을 지원합니다.
자막 : 푸드마켓. 판로지원/마케팅/홍보/판매
자막 : 식품대전. 기업과 소비자 만남의 기회 제공
나레이션 : 한국식품산업클러스터진흥원은 이제 새로운 10년을 생각합니다. 미래유망 식품을 특성화한 맞춤형 기술 지원으로 식품 산업 혁신 성장의 발판을 마련하고 스마트 팩토리 구축을 통해 지속 가능한 사업을 추진하며 식품산업 디지털화와 친환경 기술을 결합한 스마트 그린 산업단지를 조성해 나갈 것입니다.
자막 : 미래 유망 식품사업. 기능성식품/바이오식품/고령화식품/맞춤형식품/HMR식품 → 특성화 육성
자막 : 스마트그린 산단화. 스마트팩토리 구축, 그린패키징과 친환경 물류 구축, 청년인재양성을 통한 고급/실용인력 확보
자막 : 공유 플랫폼 구축 및 운영. 식품관련 특화장비의 공유플랫폼 구축, 벤처창업 촉진, 식품관련 빅데이터 구축
나레이션 : 나아가 식품진흥원의 기술과 인프라를 합계 산업계와 연결하는 식품산업 공유 플랫폼을 조성하여 한국판 UD를 선도하겠습니다.
자막 : VISION 2030 [3가지 미래중점사업]
자막 : 미래유망식품산업. 기능성식품, 바이오식품, 고령화식품, 맞춤형식품, HMR식품 → 특성화 육성
자막 : 스마트그린 산단화. 스마트팩토리 구축, 그린패키징과 친환경 물류 구축, 청년인재양성을 통한 고급/실용인력 확보
자막 : 공유 플랫폼 구축 및 운영사업. 식품관련 특화장비의 공유플랫폼 구축, 벤처창업 촉진, 식품관련 빅데이터 구축
나레이션 : 식품진흥원은 기업의 성장을 위한 길을 함께 만들어 가며 식품을 통해 모두가 행복한 미래를 꿈꿉니다. 여기는 국가식품클러스터, 우리는 한국식품산업클러스터진흥원 입니다.
자막 : FOODPOLIS 한국식품산업클러스터진흥원
준비중입니다.
KBS 생방송 굿모닝 대한민국 고령친화식품편

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공지사항

2025년 식품진흥원 전문인력양성 수기공모전 수상자 발표

2025년 식품진흥원 전문인력양성 수기공모전 수상자 발표

작성일자: 2025-11-07

공지사항

고령친화식품 사용성평가 수행기관 모집공고

고령친화식품 사용성평가 수행기관 모집공고한국식품산업클러스터진흥원(이하 “식품진흥원”)은「고령친화산업진흥법」제10조에 따라 고령친화식품산업 활성화를 지원하기 위하여 농림축산식품부 및 해양수산부로부터 “고령친화식품산업지원센터”로 지정받은 공공기관입니다. 식품진흥원은 고령친화식품의 안전성, 편리성, 기호성 등 사용성평가를 통해 고령친화우수식품 지정을 추진하고자 『고령친화식품 사용성평가 수행기관 모집』을 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 기관의 적극적인 참여를 바랍니다.2025년 11월 7일한국식품산업클러스터진흥원 이사장

작성일자: 2025-11-07

공지사항

자원순환 아이디어&실천사례 경진대회

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작성일자: 2025-11-07

공지사항

고령친화식품 산업 심포지엄 및 제15회 국가식품클러스터 국제콘퍼런스[10.29.(수) / 코엑스 300호] 사전접수

사전접수 바로가기: https://www.fpics.co.kr/conference_regist (포스터 QR코드 스캔시, 사전 접수 페이지로 연결됩니다.)

작성일자: 2025-10-22

공지사항

[공고 제2025-37호] 2025 입주기업 성장지원사업 참여기업 모집

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-37호 2025 입주기업 성장지원사업 참여기업 모집 한국식품산업클러스터진흥원에서는 국가식품클러스터 입주기업의 매출 증대를 위한 경영안정화를 지원하고자 「2025 입주기업 성장지원 사업 참여기업 모집」을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 바랍니다.2025년 10월 17일한국식품산업클러스터진흥원 이사장 ※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요

작성일자: 2025-10-22

공지사항

식품진흥원 2025년 소비자 맞춤형 제품개선 식품 관능평가 패널 모집

한국식품산업클러스터진흥원에서는 소비자 맞춤형 제품개선 사업의 일환으로식품 관능평가 설문조사를 진행하고 있습니다.본 설문은 향후 관능평가 추진을 위한 패널 모집 목적으로 진행되며,응답해주신 내용은 평가 준비에 소중한 자료로 활용됩니다.(소요시간 약 2분, 총 15문항)아래 버튼을 눌러 설문에 참여해 주세요.여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다!https://docs.google.com/forms/d/1A4xheA4ZK3Utz1glNX_-Y7OuMGCPobijt_rJhjNWgmY/edit

작성일자: 2025-10-20

공지사항

무단적치물 이동조치 안내

무단적치물 이동조치 안내소유자 불명 물품에 대해 기한 내 회수하지 않을 경우, 폐기 처리됨을 다음과 같이 통지합니다. ■ 기 한: 2025년 10월 31일 까지 ■ 조치사항: 기한 내 회수하지 않을 경우, 해당 물품은 즉시 폐기 처리될 예정입니다. ■ 담 당 자: 식품진흥원 창업교육부 나종희 차장(☎063-720-0562)

작성일자: 2025-10-13

공지사항

[공고 제2025-36호] 한국식품산업클러스터진흥원 농식품원료중계공급센터 위탁 운영주체 모집공고 (재공고)

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-36호 한국식품산업클러스터진흥원농식품원료중계공급센터 위탁 운영주체 모집공고 한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 농림축산식품부 장관이 위탁하는 사업 등을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 국가식품클러스터산업단지 내 입주기업이 필요로 하는 농식품 원재료를 연중 안정적 중계·공급 가능한 농식품원료중계공급센터를 운영할 모범적인 위탁 운영주체를 모집하고자 합니다.’25년 10월 2일한국식품산업클러스터진흥원 이사장 ※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요

작성일자: 2025-10-02

공지사항

[지정공고 제2025-11호] 2025년 제3차 고령친화우수식품 신규·갱신지정 공고

작성일자: 2025-09-30

공지사항

고령친화우수식품 새로운 이름 “늘편푸드” 설문조사

링크주소:

작성일자: 2025-09-26

지원사업공고

[공고 제2025-35호] 한국식품산업클러스터진흥원 농식품원료중계공급센터 위탁 운영주체 모집 공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-35호 한국식품산업클러스터진흥원농식품원료중계공급센터 위탁 운영주체 모집공고 한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 농림축산식품부 장관이 위탁하는 사업 등을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 국가식품클러스터산업단지 내 입주기업이 필요로 하는 농식품 원재료를 연중 안정적 중계·공급 가능한 농식품원료중계공급센터를 운영할 모범적인 위탁 운영주체를 모집하고자 합니다.’25년 9월 29일한국식품산업클러스터진흥원 이사장

작성일자: 2025-09-29

지원사업공고

[사업공고 제2025-03호] 2025년 제3차 고령친화우수식품 사용성평가 비용 지원사업 공고

※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.

작성일자: 2025-09-22

지원사업공고

2025 입주기업 성장지원사업 참여기업 추가 모집

한국식품산업클러스터진흥원에서는 국가식품클러스터 입주기업의 매출 증대를 위한 경영안정화를 지원하고자 「2025 입주기업 성장지원 사업 참여기업 모집」을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 바랍니다.2025년 9월 5일한국식품산업클러스터진흥원 이사장

작성일자: 2025-09-08

지원사업공고

(2025 NS Food Festa In IKSAN ) 식품진흥원 참여기업 모집공고

식품 창업·벤처기업의 투자유치 및 판로확대 역량 강화를 위해다음과 같이 2025 NS Food Festa 참여기업을 모집하오니많은 신청 바랍니다.2025. 8. 19.한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 첨부파일을 확인해주시길 바랍니다.

작성일자: 2025-08-20

지원사업공고

[공고 제2025-32호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업(3차) 모집공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-32호2025년 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업(3차) 모집공고​한국식품산업한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 농림축산식품부 장관이 위탁하는 사업 등을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 국내 식품기업 등 그린바이오 관련 기업의 기술 경쟁력 강화를 지원하고자『2025년도 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 부탁드립니다.​​2025년 4월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-04-14

지원사업공고

[공고 제2025-20호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 식품기업 시설인증 지원사업 모집공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-20호2025년 한국식품산업클러스터진흥원식품기업 시설인증 지원사업 모집공고​한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 국가식품클러스터 입주기업의 조기 정착 및 안정적 생산을 지원하고자 『2025년도 한국식품산업클러스터진흥원 식품기업 시설인증 지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 부탁드립니다.​​2025년 4월 1일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-03-31

지원사업공고

[공고 제2025-19호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 식품전문인력 양성 교육 현장·실무 전문가 모집 공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-03호2025년 한국식품산업클러스터진흥원식품전문인력 양성 교육 현장·실무 전문가 모집 공고​한국식품산업클러스터진흥원에서는 식품 전문 인력 양성 교육을 위한 현장·실무 전문가를 다음과 같이 모집하오니 많은 신청 바랍니다.​​2025년 3월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-03-17

지원사업공고

2025년 청년식품 창업 패키지(예비창업) 참여자 모집 공고

2025년 청년식품 창업 패키지(예비창업)참여기업 모집 공고미래식품분야 예비창업자를 발굴하고 창업사업화를 지원하기 위해 2025 청년식품 창업 패키지(예비창업)참여자를 다음과 같이 모집하오니 많은 신청 바랍니다.2025년 3월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-03-14

지원사업공고

[공고 제2025-11호] 2025년 소스개발 및 생산지원 사업 공고

2025년 소스개발 및 생산지원 사업 공고한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다.우리 식품진흥원 소스산업화센터는 소스·전통식품 산업 육성 및활성화를 위하여「2025년 소스개발 및 생산지원 사업』을 다음과 같이공고하오니 관심 있는 기업이나 기관에서는 많은 활용 바랍니다.2025년 2월 5일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-02-05

지원사업공고

[공고 제2025-10호] 2025년 전통식품 품질인증 기업 경쟁력 강화 지원사업 모집공고

2025년 전통식품 품질인증 기업경쟁력 강화 지원사업 모집공고한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에따라설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다.소스산업화센터는 전통식품 품질인증 기업의 품질 강화와 마케팅 지원을통해 안정적인 성장기반 마련을 목표로『2025년 전통식품 품질인증 기업경쟁력 강화 지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 전통식품 품질인증기업의 많은 참여 부탁드립니다.2025년 2월 5일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-02-05

입찰공고

2025년 기능성표시식품 성분분석 단가계약 입찰 공고문

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr연구용역 입찰 공고(국내입찰,제한경쟁, 적격심사, 단가계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-52호​ㆍ공 고 명: 2025년 기능성표시식품 성분분석 단가계약 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 기능성식품부 진소라​​​​​​(☎ 063-720-0636)​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-06-10

입찰공고

디지털 식품정보 플랫폼 구축(3차년도) PMO 용역

우편번호 : 54907주소 : 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 709-0 (인후동2가), 전북지방조달청홈페이지 : https://www.pps.go.kr전화번호 : 1588-0800일반용역(내자) 구매입찰공고(협상에의한계약)규격 착오 또는 규정의 미숙지 등으로 입찰자가 계약을 체결하지 않거나, 계약을 체결하고 불이행하는 경우 관계법령에 의거 부정당업자로 제재되어 일정기간 입찰참여가 제한되는 등 불이익을 받으실 수 있사오니, 본 입찰공고서의 규격서 및 계약관련규정을 철저히 숙지하신 후 입찰에 참가하여 주시기 바랍니다.조달청 일반용역 공고 제 R25BK00882340-000 호이 입찰 설명서는 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가 문의사항이 있으면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다. ○ 입찰참가자격 등록, 나라장터 시스템:정부조달 콜센터(1588-0800)○ 계약담당자(입찰공고, 개찰, 계약방법 등):조달청 전북지방조달청 강여진 ( ☎ 070-4056-8965 ) - 주소:54907, 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 709-0 (인후동2가), 전북지방조달청○ 수요기관:한국식품산업클러스터진흥원 경영지원부 정덕호 ( ☎ 063-720-0537 )입찰개요○ 입찰공고번호 :R25BK00882340 - 000○ 수요물자구분 :일반용역○ 공고명 :디지털 식품정보 플랫폼 구축(3차년도) PMO 용역○ 계약입찰방법 :전자입찰○ 국내/국제입찰 구분 :국내입찰○ 공동계약 및 구성방식 :(없음)공동수급불허○ 세부품명 :정보화프로젝트관리서비스(PMO)○ 수량 :1○ 단위 :식○ 사업금액 :200,000,000 원○ 납품기한 :2025/12/15○ 추정가격 :181,818,182 원 (부가가치세 제외)○ 수요기관 :한국식품산업클러스터진흥원○ 검사/검수기관 :수요기관 / 수요기관○ 분할납품 :불가○ 인도조건 :과업내역에 따름○ 납품장소 :한국식품산업클러스터진흥원○ 하자담보책임기간 : -○ 하자담보비고내용 :-○ 기타사항 : - 기타 세부사항은 전자입찰 공고서에 첨부된 과업내용서, 내역서 등을 반드시 확인하시기 바랍니다.

작성일자: 2025-06-04

입찰공고

[공고 제2025-49호] 고령친화우수식품 네이밍·슬로건 공모전 운영 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-49호 ​ㆍ공 고 명: 고령친화우수식품 네이밍·슬로건 공모전 운영 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 미래식품부 김다슬​​​​​ ​(☎ 063-720-0674) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-06-02

입찰공고

[공고 제2025-45호] 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역(참가자격 변경)

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(자격요건 추가)(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-45호 ​ㆍ공 고 명: 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 미래식품부 김기화​​​​​ ​(☎ 063-720-0672) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-29 ~ 2025-06-10

입찰공고

[공고 제2025-45호] 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-45호 ​ㆍ공 고 명: 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 미래식품부 김기화​​​​​ ​(☎ 063-720-0672) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-16 ~ 2025-05-27

입찰공고

식품문화복합혁신센터 구축사업 기본 및 실시설계 용역

설계용역 공고서 (일반공모)ㆍ관 리 번 호 : R25DC00055295한국식품산업클러스터진흥원 2025-43호 ​ㆍ용 역 명: 식품문화복합혁신센터 구축사업 기본 및 실시설계 용역 ㆍ제 출 일 시 : 2025. 7.7. 09:00 ~ 2025. 7. 8. 18:00ㆍ제 출 일 시 : 한국식품산업클러스터진흥원 1. 이 공고서는 조달청이 집행하는 입찰에서 입찰자(설계공모 참가자) 및 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로서 모든 입찰희망자(참가희망자)는 이를 열람하여야 합니다. 이 건과 관련하여 문의할 사항이 있을 경우에는 조달청 정부조달콜센터(전화번호 1588-0800)로 연락하여 주시기 바랍니다.2. 본 입찰(공모안 제출)과관련하여 비리ㆍ불공정 행위가 있는 경우 건설기술계약과(042-724-7587) 및 조달청 홈페이지(www.pps.go.kr → 참여ㆍ민원 → 조달신문고→진정․건의)를 통하여 신고할 수 있습니다.3. 본 입찰(공모안 제출)및 계약과 관련하여 조달청 직원이 금품, 향응 등 부당한 요구를 할 경우 조달청 행동강령책임담당관(감사담당관)에게 신고하여 주시기 바랍니다.​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-05-16

입찰공고

[공고 제2025-44호] 디지털 플랫폼 기반 공동기술개발 사업화지원 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-43호 ​ㆍ공 고 명: 2025년 직원 역량강화 위탁운영 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 디지털정보화부 김윤정​​​​​ ​(☎ 063-720-0583) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-05-16

입찰공고

[공고 제2025-43호] 2025년 직원 역량강화 위탁운영 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-43호 ​ㆍ공 고 명: 2025년 직원 역량강화 위탁운영 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 인재경영팀 김선영​​​​​ ​(☎ 063-720-0551) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-05-14

입찰공고

[공고 제2025-38호] 농식품원료중계공급센터 운영 고도화 방안 수립 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 (재)공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-38호​ㆍ공 고 명: 농식품원료중계공급센터 운영 고도화 방안 수립 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 정책지원부 서세미​​​​​​(☎ 063-720-0574)​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-12 ~ 2025-05-23

입찰공고

[공고 제2025-37호] 2025년도 공공데이터 제공운영 및 데이터기반행정 활성화 지원 컨설팅 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 (재)공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-37호​ㆍ공 고 명: 2025년도 공공데이터 제공운영 및 데이터기반행정 활성화 지원 컨설팅 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 디지털정보화부 윤지훈​​​​​​(☎ 063-720-0584)​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-08 ~ 2025-05-20

보도자료

(11.18) 식품진흥원&배드캐럿 K-비건 소스로 미국 진출 성공 , “글로벌 K-소스 수출 본격화…현장 맞춤형 지원 지속 확대 성과”

식품진흥원배드캐럿 K-비건 소스로 미국 진출 성공 “글로벌 K-소스 수출 본격화…현장 맞춤형 지원 지속 확대 성과” 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 ‘글로벌 K-소스 개발 지원사업’을 통해 푸드 스타트업 ‘배드캐럿’(대표 김제은)이 국산 고사리를 활용한 비건 떡볶이 밀키트를 미국에 수출했다고 18일 밝혔다. 수출 물량은 약 5,000달러(한화 약 700만원) 규모로 소량이지만, 국내산 농산물을 기반으로 K-Food 비건 밀키트가 미국 시장에 진입했다는 점에서 의미 있는 성과로 평가된다. 배드캐럿은 국산 농산물을 활용한 비건 밀키트와 소스를 전문으로 개발해온 기업으로, 2026년 미쉐린 가이드 서울에 선정된 외식 브랜드 ‘고사리익스프레스’를 운영하며 제품력을 인정받고 있다. 이번 수출은 단순한 제품 유통을 넘어, 비건 K-Food의 상업적 가능성을 검증받는 계기가 됐다. 식품진흥원은 단순 제품개발 지원을 넘어, 배드캐럿이 수출 적합성과 품질 경쟁력을 갖춘 실온 밀키트를 완성 할 수 있도록 △레토르트 멸균 공정 개선 △14대 영양성분분석 △제품 조리법 개선 △포장디자인 및 홍보물 제작 등 전방위적인 기술지원을 통해 해외시장 진입을 적극 지원했다. 김제은 배드캐럿 대표는 “식품진흥원의 맞춤형 기술지원 덕분에 미국 수출이라는 첫 성과를 달성할 수 있었다”며 “앞으로 출시 예정인 들깨 비빔면소스, 쑥갓 누들 소스 등도 식품진흥원과 함께 미국 프리미엄 유통망 입점을 목표로 준비 중”이라고 밝혔다. 김덕호 식품진흥원 이사장은 “이번 성과는 젊은 청년의 아이디어를 미국 시장에 성공적으로 진입시킨 상징적인 사례”라며 “앞으로도 많은 청년 스타트업의 제품이 글로벌 도전이 계속될 수 있도록 현장 중심의 기술지원에 최선의 노력을 다 하겠다”고 밝혔다.

작성일자: 2025-11-20

보도자료

(11.18) 식품진흥원, 익산 농산물 활용한 협력 체계 구축, 나리찬(주)농업회사법인·왕궁작목반·한국식품산업클러스터진흥원 지역 농산물 이용 협력 상생협약 체결

식품진흥원, 익산 농산물 활용한 협력 체계 구축 나리찬(주)농업회사법인·왕궁작목반·한국식품산업클러스터진흥원 지역 농산물 이용 협력 상생협약 체결 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 지난 17일, 나리찬주식회사농업회사법인(대표 문성호, 이하 나리찬)과 왕궁작목반(회장 류형규)과 함께 익산 지역 농산물을 활용한 김치 제조 협력을 위한 상생협약(MOU)을 체결했다고 18일 밝혔다. 이번 협약은 지역 농산물의 상호 협력을 통한 농업 경제 활성화 및 지역 식품산업의 경쟁력 강화를 목표로 한다. 협약에 따르면, 나리찬은 왕궁작목반에서 공급하는 익산 지역의 농산물을 김치 제조의 원료로 사용하고, 지속적인 발전을 위해 상호 협력하기로 했다. 또한, 식품진흥원은 두 기업 간의 원활한 협력을 지원하며, 사업 성과를 극대화할 수 있도록 행정적 및 기술적 지원을 제공한다. 이 협력 모델은 지역 농산물을 기반으로 한 식품 제조업체와 생산자 간 상생 구조를 마련했다는 점에서 의미가 크다. 익산은 다양한 농산물이 생산되는 지역으로, 지역 식재료를 식품산업과 연계하는 시도는 지역 경제에 새로운 활력을 불어넣을 것으로 기대된다. 이명남 식품진흥원 사업본부장은 이날 협약식에서 “이번 협약은 지역 농산물의 가치를 높이고, 지속 가능한 발전 모델을 실현하는 중요한 첫걸음”이라며, “식품진흥원은 나리찬주식회사와 왕궁작목반이 상호 협력하며 익산 지역 식품산업의 경쟁력을 높일 수 있도록 적극 지원할 것”이라고 말했다. 아울러 협력체계 구축은 지역 농산물의 유통망 확대와 품질 개선, 농업 경제 활성화 및 고용 창출 등 다양한 긍정적 효과로 이어질 것으로 전망된다. 식품진흥원은 앞으로도 지역 농업과 식품산업 연계를 강화해 지속 가능한 상생 모델을 확산한다는 방침이다. 본 협약식에는 이명남 식품진흥원 사업본부장, 문성호 나리찬 대표, 류형규 왕궁작목반 회장을 비롯한 관계자들이 참석했으며, 세 기관은 협약서에 서명하며 상호 협력을 다짐했다.

작성일자: 2025-11-20

보도자료

(11.17) 식품진흥원, 지역 청년과 함께 익산 춘포 특산물 활용 식품 4종 개발, 농가–청년–기관이 협력한 지역 상생형 식품산업 성장 모델 제시

식품진흥원, 지역 청년과 함께 익산 춘포 특산물 활용 식품 4종 개발 농가–청년–기관이 협력한 지역 상생형 식품산업 성장 모델 제시 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 익산 춘포 청년연대와 함께 ‘청년마을만들기 사업’을 추진해 지역특산물을 활용한 식품 4종을 개발하고, 생산 및 유통 기반을 구축했다고 17일 밝혔다. 이번 사업은 지역 청년이 직접 제품을 기획·제작하고 시장 진출을 준비할 수 있도록 지원하기 위해 추진됐다. 식품진흥원과 청년연대는 춘포 지역의 대표 농산물인 쌀과 블루베리를 활용해 △쌀발효음료 △구미젤리 △스틱젤리 △츄어블정 등 4종의 제품을 개발했다. 제품은 위탁생산 방식으로 제조가 가능하도록 준비되었으며, 지역 로컬푸드 매장 입점 및 온라인 판매 채널 확보도 단계적으로 추진 중이다. 청년연대는 제품 콘셉트 기획, 네이밍, 디자인 아이디어 등 브랜딩 전반을 주도했다. 식품진흥원은 제조기술 지원, 품질 검토, 상품화 준비 등을 통해 청년들이 실제 제품 개발과 유통 계획 수립을 경험할 수 있도록 지원했다. 지역 농가와의 연계도 강화했다. 지역에서 생산된 쌀과 블루베리를 원료로 활용해 지역 농가와 협력 기반을 마련하였으며, 향후 안정적인 원료 공급 및 지역경제 연계 효과가 기대된다. 박상린 익산 춘포 청년연대 대표는 “이번 사업을 통해 개발된 제품의 상품화와 지역 마켓 진출을 준비하고 있다”며 “지역을 기반으로 활동하는 청년으로서 지역 농가와 협력하고, 청년이 중심이 되는 지속 가능한 지역경제 모델을 만들어 가고 싶다”며 포부를 밝혔다. 김덕호 식품진흥원 이사장은 “지역 청년의 도전이 지역산업과 연결되고, 실제 경제활동으로 이어지도록 지원하는 것이 공공기관의 역할”이라며 “청년의 창의적인 시도가 지역 식품산업 혁신으로 확장될 수 있도록 지속적으로 지원하겠다”고 말했다.

작성일자: 2025-11-20

보도자료

(11.12) 고객이 직접 참여하여 제품개선과 홍보 효과를 동시에!, 식품진흥원, 소비자 관능평가를 통한 제품 개선 서비스 실시

고객이 직접 참여하여 제품개선과 홍보 효과를 동시에! 식품진흥원, 소비자 관능평가를 통한 제품 개선 서비스 실시 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 지난 5일 고객이 직접 맛보고 제품개선에 참여하는 소비자 참여형 제품개선 사업을 수행하였다고 12일 밝혔다. 평가는 2가지 제품으로 에어프라이어에 구우면 맛있는 고구마빵과 오트밀과 견과류로 만든 시그니처 그래놀라로 아이 간식으로 구매 의사가 있는 30~40대 주부를 대상으로 진행되었다. 지역 맘카페 회원, 대형마트 및 과일가게 고객을 대상으로 평가자를 모집하였으며, 참여 인원 30명 모집 중 100여명이 넘는 신청자로 인하여 제품의 개선에 대한 소비자의 관심도가 높음을 알 수 있었다. 제품을 직접 보고 시식을 통해 맛, 향, 식감, 전반적 기호도 등 다양한 반응을 분석할 수 있었으며 그 결과 소비자가 선호하는 구체적인 개선 방향이 도출되었다. 아울러 이번 평가는 소비자가 직접 참여함으로써 기업 제품을 자연스럽게 알리고 홍보하는 효과도 거뒀다. 식품진흥원은 이러한 소비자 체감형 평가를 통해 지역 내 제품 인지도와 소비자 신뢰도를 높이는 한편, 기업의 실질적 매출 증대에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다. 김덕호 식품진흥원 이사장은 “소비자가 직접 참여하는 품질평가를 통해 기업이 시장의 요구를 정확히 파악하고, 더 나은 제품으로 성장할 수 있도록 지원해 나가고 있다”며 “앞으로도 국내 식품기업과 함께 성장하는 상생형 기술지원 모델을 지속적으로 확대해 나가겠다”고 말했다. 한편, 이번 평가에는 지역 식품기업 어메스와 옐로우데이즈가 참여했다. 어메스의 ‘꾼고구마빵’(https://www.amass.kr/index.html)은 에어프라이어 조리 시 쫀득하면서도 바삭한 식감이 특징이며, 옐로우데이즈의 ‘수제 그래놀라’(https://smartstore.naver.com/yellowdays24)는 오트밀과 견과류를 활용한 건강 간식 제품으로 인기를 얻고 있다. 두 제품 모두 온라인 판매사이트를 통해 만나볼 수 있다.

작성일자: 2025-11-20

보도자료

(11.10) K-식품기업, 무엇이든 도와드립니다, 식품진흥원, 2025년 기업지원자문단 워크숍 개최…현장 중심 개선과제 등 논의

K-식품기업, 무엇이든 도와드립니다 식품진흥원, 2025년 기업지원자문단 워크숍 개최…현장 중심 개선과제 등 논의 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 11월 7일‘2025년 기업지원자문단 워크숍’을 개최해 올 한 해 식품기업 지원성과를 공유하고, 내년도 사업 고도화를 위한 전략을 논의했다고 10일 밝혔다. 기업지원자문단은 식품기업의 다양한 애로를 진단하고, 현장에서 솔루션을 제시해온 전문가 집단이다. 식품진흥원은 자문단을 통해 기업의 고충을 직접 청취하고 ‘고충처리자문’을 지원하고 있으며, 자문 종료 후에는 ‘전문코디네이터 기술애로 해결지원사업’등 적합한 후속 지원사업으로 연계하는 역할도 수행하고 있다. 이번 워크숍은 단순 성과 공유를 넘어, 내년도 기업지원 자문체계의 전략적 방향을 설정하고 실행력을 높이기 위해 마련됐다. 자문-지원 연계 구조를 진단하고, 현장 중심의 개선과제를 도출해 향후 운영계획 수립의 기초자료로 삼기 위한 자리였다. 워크숍에서는 2025년 기업지원 운영성과를 기반으로, 자문체계의 고도화와 디지털 연계 전략을 중심으로 심도 있는 논의가 진행됐다. 기술, 판로, 자금, 설비 등 각 분야 자문단 전문가 10여 명은 기업 현장에서 수렴한 애로사항을 기반으로 정책적·기술적 대응 방안을 제안하고, 사례 중심의 실효성 강화 전략을 공유했다. 식품진흥원은 워크숍에서 도출된 의견을 토대로 자문단 운영체계를 정비하고, 기업지원 전 과정에서 민간 전문가 협업을 확대할 계획이다. 김덕호 식품진흥원 이사장은 “이번 워크숍은 단순 보고를 넘어, 기업지원의 방향성과 실행력을 함께 고민하는 자리였다”며 “식품진흥원은 자문단과의 전략적 협업을 통해 내년도 식품기업 지원의 깊이와 넓이를 동시에 확장하겠다.”고 말했다.

작성일자: 2025-11-20

채용공고

[채용공고 2025-07호] 2025년 제7차 직원(공무직, 계약직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제7차 직원(공무직,계약직​) 채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 8월 29일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다※ 채용홈페이지: https://foodpolis.plusrecruit.co.kr/#/

작성일자: 2025-08-29

채용공고

[채용공고 2025-05호] 2025년 5차 직원(전문계약직, 일반/사업계약직) 채용 공고

※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-07-04

채용공고

[채용공고 2025-06호] 2025년 6차 직원(정규직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제6차 직원(정규직​) 채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 6월 26일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-06-26

채용공고

[채용공고 2025-04호] 2025년 4차 직원(정규직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제4차 직원(정규직​) 채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 6월 19일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-06-19

채용공고

[채용공고 2025-03호] 2025년 3차 직원(장애인) 제한경쟁채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제3차 직원(장애인​) 제한경쟁채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 4월 10일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-04-10

채용공고

[채용공고 2025-02호] 2025년 2차 직원(전문계약직, 계약직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제2차 직원(전문계약직,계약직​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 4월 9일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-04-09

채용공고

[채용공고 2025-01호] 2025년 1차 직원(정규직, 계약직, 청년인턴) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제1차 직원(정규직/계약직/청년인턴​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 1월 23일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-01-23

채용공고

2025년 한국식품산업클러스터진흥원 채용계획 사전 안내

2025년 한국식품산업클러스터진흥원 채용계획을 첨부와 같이 사전 공개합니다. 채용 분야별 계획 수립 단계에서 기관 사정에 따라 채용 여부, 일정, 인원 및 절차 등이 변경될 수 있으므로, 자세한 사항은 채용공고를 확인하여 주시기 바랍니다.

작성일자: 2025-01-23

채용공고

[채용공고 2024-07호] 2024년 5차 직원(정규직, 전문계약직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2024년 제5차 직원(정규직/전문계약직​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2024년 10월 8일한국식품산업클러스터진흥원 이사장 지원서 접수​1) 접수방법: 채용홈페이지온라인 접수- 지원바로가기:클릭​2) 제출서류: 입사지원서, 자기소개서, 직무수행계획서3) 문의처: 채용홈페이지 QA또는 유선(02-6949-0630)문의- 유선 문의는 평일 10:00 ~ 17:00까지 운영(점심시간 제외) ※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2024-10-08

채용공고

[공고 제2024-06호] 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 공개 모집

한국식품산업클러스터진흥원 이사장 공개 모집 한국식품산업클러스터진흥원의 비전인『대한민국식품산업의 미래가치를 창출하는 혁신성장 파트너』를 함께 실현해 나갈 덕망과 역량을 겸비한 이사장(기관장)을 모십니다. 2024년 7월 12일 한국식품산업클러스터진흥원 이사장추천위원회 □ 모집직위 및 인원 : 이사장(기관장) 1명 ​ □ 자격요건 및 결격요건 ​ 구분 주요내용 자격요건 • ‘이사장 후보 자격요건’ 참조 [별지 5] 결격요건 • 진흥원 정관 제9조(임원 결격사유)에 해당하는 자 ① 「국가공무원법」제 33조 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 임원이 될 수 없다. ② 임원이 제1항의 어느 하나에 해당하게 되거나 임명당시 그에 해당하는 자로 밝혀졌을 때에는 당연 퇴직한다. ③ 제2항에 따라 퇴직된 임원이 퇴직 전에 행한 행위는 그 효력을 잃지 않는다. □ 접수방법 접수기간 2024. 7. 12.(금) ∼ 2024. 7. 26.(금), 16:00 도착분에 한함(시간 엄수)* 접수기간 내 토요일,일요일, 법정 공휴일에는 방문 제출 불가 접수방법 방문, 등기우편(제출기한 내 도착분만 유효), 이메일 中 택일* 제출 시 자필 서명 필수 (이메일 제출 시 PDF 형식 제출 필수) 제 출 처 전북특별자치도 익산시 왕궁면 국가식품로 100 한국식품산업클러스터진흥원(우:54576) 경영지원부 운영지원팀(063-720-0526 / recruit@foodpolis.kr) 지원서 제출 시 작성한 한글파일(별지양식)을 반드시 첨부하여 주시기 바랍니다. 지원서 최종 제출 마감 기한 이후에는 입사지원 수정과 취소가 불가능합니다. 지원서 최종 제출 마감 기한 이후에 접수된 지원서는 제출하지 않은 것으로 간주되므로, 접수기간을 확인해주시기 바랍니다. ​ □ 심사방법 및 절차 심사방법 •진흥원 「이사장추천위원회 운영규정」에서 정한 심사기준에 따름 •(1차) 서류심사 → (2차) 면접심사 심사절차 •면접심사는 서류심사 합격자를 대상으로 실시하되, 대상자·일시·장소 등은 개별 통보 □ 제출서류 ​ 순 제출서류 제출부수 제출대상 1 지원서(진흥원 서식): 별지 1 1부 공통 필수 2 자기소개서: 별지 2 1부 3 직무수행계획서: 별지3 1부 4 개인정보 수집 및 이용 동의서: 별지 4 1부 5 주민등록초본(남성의 경우 병역사항 必)*「개인정보 보호법」 제3조에 따른 주민번호 뒷자리 마스킹 처리 1부 6 학력증명서(대학원 등은 대학 이상 전체) 각 1부 7 기타 전문분야 자격증 등 응시원서 기재 내용과 관련된 증빙서류 1부 자격증빙서류 ​ □ 안내사항 1. 임기는 3년입니다. 연임여부는 진흥원 내규에 따릅니다. 2. 지원자가 2배수에 미달하거나, 심사결과 적격자가 없는 경우 재공모할 수 있습니다. 3.지원서 양식은 진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 내려 받아 사용하기 바랍니다. ​4.제출된 서류 원본은 면접 대상자에 한해 면접당일 필히 제출하시길 바랍니다. 5. 제출된 서류는 「채용절차의공정화에관한법률」에 따라 반환 청구할 수 있으며, 기재된 사실과 다름이 발견되는 경우에는 임명 추천을 취소할 수 있습니다. 6.기타 자세한 내용은 진흥원 홈페이지를 참조하시기 바랍니다. 2024. 7. 12.  한국식품산업클러스터진흥원 이사장추천위원회

작성일자: 2024-07-12

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-23호] (주)담꽃(채용직무-품질·개발)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명㈜담꽃사업자번호 업 종떡류 제조업직원수19명소 재 지전북 익산시홈페이지damccot.come-mailleeseul@jvada.or.kr담당부서경영관리파트담당자/직급대리대표전화063-832-0009휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( )경력직( ○ )무관( )채용분야품질관리직근 무 지 전북특별자치도 익산시 왕궁면 푸드폴리스로9길 72관련학과무관모집인원1명급여조건약 2,750,000원(*경력에 따른 협의)접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항󰋯최소 1년이상 경력자󰋯초대졸 이상제출서류이력서 및 자기소개서근무여건󰋯근무시간: 주 5일(8:30~18:00)(잔업, 특근 없음)복리후생■ 식사제공 또는 식비지급☐ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공■ 경조사비 또는 경조물품 지원☐ 명절선물 또는 휴가비 지원■ 기타( 분기별 책 선물 )기 타(특이사항)󰋯식품클러스터 단지 내 통근버스 이용󰋯 ERP관리, 제품 개발의 지원사업 업무󰋯 전반적인 위생 관련 문서 취합 및 관리2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-11-07

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-22호] (주)선해수산(채용직무-생산직)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명㈜선해수산사업자번호 업 종건어물 및 젓갈류 도매업직원수50명소 재 지전북 익산시홈페이지http://www.sunhae.co.kre-mailleeseul@jvada.or.kr담당부서업무지원팀담당자/직급매니저대표전화070-7770-9373휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( ○ )경력직( ○ )무관(○ )채용분야생산직근 무 지 전북특별자치도 익산시 왕궁면 푸드폴리스로10길 69관련학과무관모집인원2명급여조건약 2,190,000원접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항󰋯식품 생산직 경력자 우대󰋯자차 출퇴근 가능자 우대제출서류이력서 및 자기소개서근무여건󰋯근무시간: 주 5일(8:30~17:30)* 성수기 시즌 잔업 / 주말출근 가능자복리후생■ 식사제공 또는 식비지급☐ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공■ 경조사비 또는 경조물품 지원☐ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)󰋯식품클러스터 단지 내 통근버스 이용2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-11-05

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-21호] (주)삼영유니텍(채용직무-식품 및 식품원료개발)

1) 입주기업 채용 정보2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-11-03

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-20호] 카페예(채용직무-생산직)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명카페예사업자번호 업 종커피.차류직원수28명소 재 지전북 익산시홈페이지https://smartstore.naver.com/1kgcoffeee-mailleeseul@jvada.or.kr담당부서인사담당자/직급연구소장(부장)대표전화070-4355-3437휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직(○)경력직(○)무관(○)채용분야생산직근 무 지 전북특별자치도 익산시 왕궁면 국가식품로 152관련학과고졸 이상모집인원1명급여조건월 210~230만원접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항●경력자 우대●관련 자격증 소지자 우대제출서류이력서 및 자기소개서근무여건●근무시간: 주 5일(9:00~18:00)복리후생■ 식사제공 또는 식비지급☐ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공☐ 경조사비 또는 경조물품 지원☐ 명절선물 또는 휴가비 지원■ 기타(학위과정 교육비 지원, 육아지원)기 타(특이사항)●원두 생산 및 포장2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-10-20

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-19호] 건식무역(채용직무-생산직)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명건식무역사업자번호 업 종상품 종합 도매업직원수0명소 재 지전북 익산시홈페이지-e-mailleeseul@jvada.or.kr담당부서경영지원팀담당자/직급차장대표전화 휴대전화010-4006-6305채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( ○ )경력직( ○ )무관( ○ )채용분야김치 선별, 김치 포장 및 검수(생산직)근 무 지 전북 익산시 왕궁면 국가식품로4길 104관련학과학력무관모집인원00명급여조건최저 시급접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항●성별무관●경력무관제출서류이력서 및 자기소개서근무여건●근무시간: 주 5일(8:30~17:30)복리후생■ 식사제공 또는 식비지급■ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공☐ 경조사비 또는 경조물품 지원☐ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)●시 운영 차량 출퇴근 시, 월 7만원 지원●자차 출퇴근 시, 차량유지비 월 10만원 지원2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-10-17

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-18호] 진품김치(채용직무-사무, 생산)

1) 입주기업 채용 정보2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-10-15

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-17호] 주안에프앤비(채용직무-생산직)

1) 입주기업 채용 정보2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-10-02

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-16호] (유)삼각에프엠씨 웰빙랜드(채용직무-식품연구개발)

1) 입주기업 채용 정보2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-10-01

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-15호] (주)참신푸드(채용직무-물류)

1) 입주기업 채용 정보2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-09-26

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-14호] (주)해오름식품(채용직무-생산직)

1) 입주기업 채용 정보2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-09-23

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