한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2020-014호
|
한국식품산업클러스터진흥원 2020년 제1차 과제계약직 직원 채용 공고 |
|
한국식품산업클러스터진흥원는「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리기관은 국가식품클러스터를『식품산업 혁신성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 채용하오니 많은 응모 바랍니다. 2020년 2월 19일 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 |
1 |
| 모집분야 및 인원 |
직급 | 채용분야 | 채용인원 | 전공 | 기본요건 | 근무지 |
계약직 나급 | 기능성(이화학 분석) | 1 | 식품, 화학, 농화학, 분석화학, 유기화학, 약학, 생명공학 등 이공계 및 농공계 관련전공 | 공통사항 및 필수자격 기준 충족자 | 전북 익산 |
‘지원자격’,‘유의사항’등을 반드시 사전에 확인하시고 작성하시기 바랍니다. 지원은 해당 ‘기본요건’을 충족한 자에 한하여 가능합니다. 지원서 작성 시 지원자가 작성한 내용에 한하여 평가를 적용합니다. 본인의 단순 입력누락 등 사유로 인한 미기재 정보에 대해서는 추후 증빙서류를 제출하더라도 적용 불가합니다. |
2 |
| 지원 자격 |
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter" /> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0" /> <v:f eqn="sum @0 1 0" /> <v:f eqn="sum 0 0 @1" /> <v:f eqn="prod @2 1 2" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @0 0 1" /> <v:f eqn="prod @6 1 2" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="sum @8 21600 0" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @10 21600 0" /> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect" /> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t" /> </v:shapetype><v:shape id="_x53154040" style="v-text-anchor:top;width:239.97pt;height:36.04pt;" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="DRW000040d4373b" src="file:///C:UsersuserAppDataLocalTempDRW000040d4373b.gif" /><w:wrap type="square" /></v:shape>
응시자격 | 1. 성별, 나이 등의 제한 없음 (단, 지원센터 인사규정 제26조(정년)에 따라 만 60세 이상자는 지원 불가) 2. 우리기관 인사규정 제10조(결격사유) 규정에 해당하지 않는 자 3. 남성의 경우 병역필(채용공고 마감일 이전 전역가능자) 또는 면제자 4. 최종합격자 발표 후 임용발령일로부터 근무 가능한 자 5. 해외여행에 결격사유가 없는 자 |
결격사유 | 1.「국가공무원법」 제33조 각 호의 어느 하나에 해당하는 자 2.「병역법」 제76조 제1항 각호의 어느 하나에 해당하는 자 3.「공무원 채용 신체검사 규정」에 따른 기준에 부적합한 자 4.「부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한 법률」제82조에 따른 비위면직자 등의 취업제한 적용을 받는 자 5. 공공기관에서 채용비리로 면직 또는 채용 취소된 지 5년이 지나지 아니한 자 |
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter" /> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0" /> <v:f eqn="sum @0 1 0" /> <v:f eqn="sum 0 0 @1" /> <v:f eqn="prod @2 1 2" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @0 0 1" /> <v:f eqn="prod @6 1 2" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="sum @8 21600 0" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @10 21600 0" /> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect" /> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t" /> </v:shapetype><v:shape id="_x171740952" style="v-text-anchor:top;width:239.97pt;height:36.04pt;" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="DRW000040d4373d" src="file:///C:UsersuserAppDataLocalTempDRW000040d4373d.gif" /><w:wrap type="square" /></v:shape>
직급 | 필수 자격요건 |
계약직 나급 | ∙ 석사학위 소지자 |
3 |
| 분야별 직무내용 |
직급 | 채용분야 | 예정업무 |
계약직 나급 | 기능성 (이화학 분석) | ∙ 외부수탁과제(스마트팜) 수행을 위한 이화학 시험검사 업무 ∙ 식품원재료에서의 기능성분 추출 및 분석 업무 ∙ 식품 기준 및 규격 등 법령 정보파악을 통한 시험분석 업무 |
4 |
| 전형절차 및 방법 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1차전형 |
| 2차전형 |
| ||||
| 서류심사 (채용예정인원의 5배수) |
| 면접심사 (채용예정인원) |
| ||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter" /> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0" /> <v:f eqn="sum @0 1 0" /> <v:f eqn="sum 0 0 @1" /> <v:f eqn="prod @2 1 2" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @0 0 1" /> <v:f eqn="prod @6 1 2" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="sum @8 21600 0" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @10 21600 0" /> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect" /> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t" /> </v:shapetype><v:shape id="_x53862592" style="v-text-anchor:top;width:239.97pt;height:36.04pt;" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="DRW000040d4373f" src="file:///C:UsersuserAppDataLocalTempDRW000040d4373f.gif" /><w:wrap type="square" /></v:shape>
1. 접수기간: 2020. 2. 19.(수) ∼ 2020. 3. 6.(금) 13시까지
2. 접수방법: 이메일(leekb@foodpolis.kr) 접수
제출서류 - 서류 접수: 입사지원서 1부, 직무수행계획서 1부, 개인정보동의서 1부 ※ 서명 기입 후 스캔본을 PDF파일(입사지원서-직무수행계획서-개인정보동의서 순서로 1개 파일 통합 및 증빙서류 1개파일 통합)로 변환하여 제출 - 면접 대상자: 졸업증명서(예정증명서), 성적증명서, 기타 입사지원서에 기재된 내용과 관련된 증빙서류 원본 제출(면접 당일) 접수마감일(13:00)이후 제출 건은 접수 인정되지 않으니 마감일 이전에 여유 있게 지원해주시기 바랍니다. PDF파일이 확인되지 않을 경우 응시자 책임으로 주의해주시기 바랍니다. |
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter" /> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0" /> <v:f eqn="sum @0 1 0" /> <v:f eqn="sum 0 0 @1" /> <v:f eqn="prod @2 1 2" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @0 0 1" /> <v:f eqn="prod @6 1 2" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth" /> <v:f eqn="sum @8 21600 0" /> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight" /> <v:f eqn="sum @10 21600 0" /> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect" /> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t" /> </v:shapetype><v:shape id="_x50454744" style="v-text-anchor:top;width:239.97pt;height:36.04pt;" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="DRW000040d43741" src="file:///C:UsersuserAppDataLocalTempDRW000040d43741.gif" /><w:wrap type="square" /></v:shape>
1. 1차전형
전형절차 | 세부내용 |
서류심사 | • (평가대상) 지원자 전원 |
• (평가일자) 2020. 3. 12.(목) 예정 | |
• (선발기준) ‘2. 지원자격’ 요건 충족 여부 ☞ 불성실 작성 기준
• (심사항목) 1) 제출 서류의 적절성 2) 전공‧경력, 경력‧업적 우수성 3) 직무 적합성 4)직무소견 우수성 | |
• (합격기준) 서류전형 선발기준에 따라 공통사항 및 필수자격 요건을 충족한 경우 및 직무수행계획서 고득점자 순으로 5배수 선발 | |
• (동점자처리) 동점자가 발생할 경우 동점자 전원 합격자 결정 |
2. 2차전형
전형절차 | 세부내용 |
면접심사 | • (평가대상) 서류전형 합격자 |
• (평가일자) 2020. 3. 19.(목) 예정 | |
• (전형장소) 한국식품산업클러스터진흥원(개별 안내 예정) | |
• (심사항목) 1)기본소양 2)전문지식과 응용능력, 3)의사발표의 정확성과 논리성, 4)예의, 품행, 성실성 및 청렴성 등 5)창의력, 의지력, 기타 발전가능성 * 입사지원서의 자기소개서 및 직무수행계획서를 통해 직무 전문성 평가 | |
• (합격기준) 심사항목 평균점수가 70점 이상 득점한 인원 중 고득점자순으로 채용예정인원 선발 ※ 단, 심사항목 평균점수 70점 미만일 경우 부적격 | |
• (동점자처리) 1. 취업지원대상자 2. 이전 전형 단계 고득점자 |
5 |
| 제출서류 |
입사지원사항의 진위여부 확인을 위해 ‘면접전형 대상자’에 한하여 증빙서류를 제출 받습니다. 제출서류는 면접전형 대상자에 한하여 원본을 면접 당일 제출해주시기 바랍니다. |
제출서류 | 제출대상 |
▪ 최종학력 증명서 ① 졸업증명서 또는 학위증명서 중 3개월 이내 발급분을 제출 ② 졸업예정자의 경우 졸업예정증명서 ③ 최종학력이 학사 이상인 경우 대학 및 대학원 각각 제출 | 공통 |
▪ (병역사항 확인용) 주민등록 초본 ① 남성 지원자는 반드시 병역사항을 포함하여 발급 ② 개인정보보호에 따라 주민등록번호 뒷자리는 미표기 | 공통 |
▪ (경력확인용) 경력증명 확인 ① 재직증명서(現 재직자일 경우) 또는 경력증명서 - 재직기간, 인사변동사항, 직위, 담당업무 등을 기재 - 발급·확인자 서명 및 연락처를 포함하여 발급 - 폐업회사의 경우 국세청의 ‘폐업자에 대한 업종 등의 정보내역 사실증명서’를 제출받아 근무기관 경력확인을 대체 ☞ 최대한 최근 3개월 이내 발급분을 제출하여 주시기 바랍니다. ② 4대 보험 중 자격득실 이력확인서(경력증명서와 비교·확인 예정) ③ 증빙서류를 제출하지 않은 경력은 관련분야 경력으로 인정되지 않음 | 해당자 |
6 |
| 전형일정 |
구 분 | 전형일정 |
공고 | 2020. 2. 19.(수) ∼ 2020. 3. 6.(금) |
지원서 접수 | 2020. 2. 19.(수) ∼ 2020. 3. 6.(금) 13:00 |
서류심사 | 2020. 3. 12.(목) |
서류심사 합격자발표 | 2020. 3. 16.(월) 예정(개별통보) |
면접전형 | 2020. 3. 19.(목) 예정 |
최종합격자 발표 | 2020. 3. 23.(월) 예정 |
임용예정일 | 2020. 4. 1(수)예정 |
* 상기일정은 변경될 수 있으며, 변경사항은 개별통보 예정
7 |
| 유의사항 |
① 채용예정인원의 2배미만 지원 시 재공고를 합니다.
② 제출된 서류는 반환하지 않으며 기재된 내용이 허위임이 판명될 때에는 합격 및 채용을 취소할 수 있으며, 응시자의 연락두절 등으로 인한 불이익은 일체 응시자의 책임으로 합니다.
③ 본 채용은 블라인드 채용에 따라 편견요소(성별, 나이, 학력)에 대한 정보는 심사 위원에게 제공되지 않습니다.
④ 최종합격 시 재학 및 재직 등 여부에 관계없이 정상출근이 가능하여야 합니다.
⑤ 블라인드 채용에 따라 입사지원서 작성 시 교육명, 자격증, 경력기간, 가점사항 관련 증명서 등 철저히 확인하시기 바라며, 입력오류 등에 따른 입사 취소 등의 불이익에 대한 모든 책임은 지원자 본인에게 있습니다.
⑥ 지원서에 기재한 학력, 경력, 자격사항 등에 대해 증빙서류 미등록 또는 미제출에 따라 사실 확인이 어려울 경우 이를 인정하지 않을 수 있습니다.
⑦ 입사지원서 자기소개 작성 시 직·간접적인 학교명, 가족관계 등 개인 인적사항을 기재하지 않도록 유의하시기 바랍니다.(임의 블라인드 처리 예정)
⑨ 입사지원서의 기재사항 누락, 오기입, 연락불능 등으로 발생되는 불이익은 일체 응시자 책임으로 합니다. 특히 자격, 면허증, 경력 관련 사항에 대한 오입력, 허위입력, 착오입력으로 인하여 합격이 취소될 수 있으니 입사일, 퇴사일, 취득일 등을 확인 후 정확히 작성하시기 바랍니다.
⑩ 입사지원서 등 제출서류 기재사항이 허위 또는 위·변조이거나, 부정시험 행위자로 적발 시 불합격 처리 하고, 추후 입사에 제한 될 수 있습니다.
⑪ 각 전형 단계별 전형 내용은 기관 사정에 따라 일부 변경 될 수 있으며, 각 전형별 합격자 발표는 개별통보 예정입니다.
⑫ 채용조건은 지원센터 제 규정에 따르며 적격자가 없을 경우 우리 센터 내부 규정 등에 의하여 채용하지 않을 수 있습니다.
⑬ 최종합격자의 임용 포기 등으로 결원을 보충할 필요가 있을 경우 면접심사 차순위자를 추가 합격자로 결정할 수 있습니다.
⑭ 각종 증빙서류는 관계기관에 사실여부 확인 예정이며, 모든 지원자는 조회에 필요한 개인정보 제공에 동의한 것으로 간주합니다.
⑮ 직원 채용과 관련한 인사 청탁을 일체 받지 않으며, 채용과정에서 인사 청탁이 적발된 경우 관련 법령 등에 따라 참가 제한, 불합격 처리, 재응시 제한(5년) 등의 조치를 취할 수 있음에 유의하시기 바랍니다.
각 채용단계 전형별 합격자에 한하여 다음 단계의 심사를 실시하며, 단계별 합격자에 대한 前 단계 점수는 미반영(Zero-base) 됩니다.
입사지원서를 최종 제출 전 각종 기재사항을 정확히 확인하여 오기재 또는 미기재로 인한 불이익이 없도록 신중을 기하여 주시기 바랍니다.
문의사항은 채용공고 및 공지사항을 충분히 확인하시기 바라며, 유선 및 이메일 문의를 적극 활용해 주시기 바랍니다.
※ 문의처
- 경영지원부 인사담당자(063-720-0522)
- 기술지원부 과제담당자(063-720-0672)
2020. 2. 19.
한국식품산업클러스터진흥원 이사장