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제목
(08.01) 식품진흥원, 지식재산권 전문가 초빙 교육 실시
작성자
Master
작성일
2024-08-01
첨부
 이미지 파일 지식재산권 교육 현장사진2.jpg (1.5M)
 이미지 파일 지식재산권 교육 현장사진1.jpg (1.5M)

식품진흥원, 지식재산권 전문가 초빙 교육 실시
- 임직원 및 입주기업 대상 역량강화·경쟁력 확보 노력 -


한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 ‘식품진흥원’)은 지난달 31일, 임직원 및 입주기업을 대상으로 진행한 ‘지식재산권* 교육’을 성공적으로 마쳤다고 밝혔다.

인간의 창조적 활동 등을 통해 창출, 발견한 지식⦁정보⦁기술이나 표현 등으로 재산적 가치가 실현될 수 있는 지적창작물에 부여된 권리(산업재산권, 저작권, 신지식재산권)·표시한 식품


식품진흥원은 기업의 해외 진출 증가로 기술 보호에 대한 인식이 높아진 시점에서, 임직원의 인식을 개선하고 입주기업에 편의를 제공하기 위해 이번 교육을 실시했다.


특히 지식재산권 분야에서 23년간 활동한 전문가를 초빙하여 △지식재산권 기초이론, △특허 출원 및 등록 사례, △기술이전 사례 등을 소개하고, 이를 통해 식품업계에서 실제 적용 가능한 개발 기술을 쉽게 이해하도록 도왔다.

 

그동안 식품진흥원은 식품기업의 기술개발 지원 및 관련 지식재산을 확보하는 데 주력해 왔으나, 기업이 이를 활용할 수 있도록 하는 기술이전은 다소 미미했다.


식품진흥원 김영재 이사장은 “이번 교육이 임직원의 역량 강화와 더불어 국내 식품기업이 지식재산권 확보를 통해 경쟁력을 높이는 계기가 되길 바란다“고 전했다.

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