한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2020-24호
2020년 장비활용 지원사업 공고(재공고) |
식품기업 및 식품관련 연구기관의 기업경쟁력 강화를 지원하기 위하여 『2020년도 장비활용 지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심있는 기업 및 기관에서는 많은 활용바랍니다.
5월 1일
한국식품산업클러스터진흥원 이사장
1. 사업개요
◇ 식품진흥원의 기술지원장비 및 생산시설을 입주기업 및 식품관련 기관 등에서 공동활용 하도록 지원하여 기술경쟁력 향상 기반 마련 |
❍ 지원(의뢰) 기간: ’20년 5월 1일 ~ 12월 30일 * 상시접수
❍ 지원 내용
구 분 | 지원 내용 |
시험․분석 | - 기술지원부 내 연구장비 공동활용 및 기술지원 - 의뢰자의 요구에 따라 식품진흥원 직원이 연구장비를 사용하여 시험분석 결과 제공 (자가품질검사의 경우 식품·의약품분야 시험·검사 등에 관한 법률 시행규칙[별표6]에 의거하여 지원이 불가할 수 있음) |
시제품생산 | - 시험생산, 상품화를 위한 생산장비 활용 지원 |
❍ 지원 대상
- 국내 입주기업 및 입주 외 중소(식품)기업 * 중소(벤처)기업확인서 제출
- 농식품관련 대학 및 기관, 그 외 연구 및 생산장비 활용이 필요한 기업(기관)
❍ 지원 기준
구 분 | 최대 지원한도* (천원) | 기업 자부담율 (%) | |||
입주기업 | 벤처센터 | 국가식품클러스터 입주기업 | 입주 외 중소기업 | 일반 ** | |
시험․분석 | 20,000 | 15,000 | 20 | 50 | 100 |
시제품생산 | 25,000 | 20,000 | 20 | 50 | 100 |
* 국가식품클러스터 입주기업이 대상이며, 지원금(정부보조금) 한도를 모두 소진 시, 검토 후 최대 1천만원 추가 지원
** 일반 : 농식품 관련 대학 및 국가 연구기관 등
❍ 지원 절차: <참고 1>
❍ 지원 항목
- 시험・분석 항목: <참고 2>
- 기술지원장비 목록: <참고 3>
- 생산장비 목록: <참고 4>