한국식품산업클러스터진흥원공고 제2020-45호
|
'20년 한국식품산업클러스터진흥원 식품패키징분야 장비활용교육 실습생 모집 공고 |
|
<공고 개요>
❍ 대상장비: 식품패키징분야 장비 6종 (물성 기초장비 외 3종)
❍ 교육내용: 장비 이론, 장비활용 방법, 실습
❍ 교육대상: 대상장비의 직접사용에 관심이 있는 식품기업관계자, 대학(원)생, 일반인 등
❍ 모집인원: 선착순 10명*
* 코로나-19 바이러스 확산에 따른 사회적 거리두기를 위한 교육생 제한
** 1순위) 입주기업, 2순위) 청년식품창업Lab 참여자, 3순위) 참여기업 및 협력대학, 4순위) 그 외 신청자
❍ 신청기간: ’20. 10. 13.(화) ∼ 해당장비 교육 2일 전 까지
* 신청인원이 10명이하일 경우 교육당일까지 신청 가능
❍ 교육비: 무료
❍ 수료증: 교육이수자 대상 식품진흥원 이사장 수료증 발급
장비명 | 교육내용 |
물성 기초장비 * 파열강도, 겔보테스터, 상자압축시험기 | 패키징 설계 및 품질관리를 위한 패키징 물성 기초 장비 운용 및 적용범위 |
적외선분광시험기(FT-IR) * ATR, 마이크로스콥 | 패키징 소재 분석을 위한 적외선 분광 원리 및 ATR·마이크로스콥 운용 |
커팅플로터 | 종이 종류, 설계 별 장비운용 방법·유지보수 및 설계도 제작 및 수정 교육 |
GC-MSMS | 포장재·제품 발생 할 수 있는 이취 및 유해성분 분석법(MPS 위주) |
❍ 교육일시
장비명 | 교육 일시 | 장소 |
물성 기초장비 * 파열강도, 겔보테스터, 상자압축시험기 | ’20. 10. 22.(목), 13:00 ~ 18:00 | 식품패키징센터 |
적외선분광시험기(FT-IR) * ATR, 마이크로스콥 | ’20. 10. 23.(금), 13:30 ~ 18:00 | |
커팅플로터 | ’20. 11. 4.(수), 13:30 ~ 18:00 | |
GC-MSMS | ’20. 11. 13.(금), 9:30 ~ 18:00 |
❍ 교육신청: 교육신청서(첨부 1) 작성 후 이메일 또는 방문접수
- 접수처: 이메일(cjwy@foodpolis.kr), 방문접수(식품패키징센터)
❍ 교육문의: 최정욱 과장 (☎ 063-720-0633)