본문 바로가기

사이트맵

닫기

정보센터

  1. Home
  2. 정보센터
  3. 글로벌 산학연 교류

글로벌 산학연 교류

Global Foodture 프로젝트란?
과제 개요:
EU 집행위원회 주관, 유럽 ‘클러스터 국제화 사업’의 일환으로 유럽 7개 기관의 연합 프로젝트
과제 목표:
세계 식품클러스터 간 네트워크를 형성하여 기후변화 대응 등 식품산업의 지속가능한 발전방안 논의
사업기간:
2021년 9월~ 2024년 2월(30개월)
‘Global Foodture 2’ 추진계획 발표예정(`23년 하반기 중)
참여국가
* 로고 클릭 시 각 기관의 대표홈페이지로 이동합니다.
주요활동
  • 푸드테크 5대 주제로 매월 세미나 진행(농업기술, 대체단백질, 친환경패키징, 음식폐기물 절감, 건강식품)
  • <세미나 다시보기>
    • `22.10.07 1회차 <곤충이 단백질의 미래다>

    • `22.11.17 2회차 <미래식품 시스템 지원을 위한 디지털 농업기술>

    • `22.12.08. 3회차 <바이오매스의 가치 제고>

    • `23.1.19. 4회차 <단백질의 미래: 배양육>

    • `23.2.16. 5회차 <식품산업의 디지털 기술>

    • `23.3.16. 6회차 <개인맞춤형 영양의 대중화 방안>

    • `23.4.20. 7회차 <식물성 대체단백질>

    • `23.5.11. 8회차 < 음식폐기물 절감 및 부산물 가치제고>

    • `23.6.15. 9회차 <최첨단 발효기술에 대한 관점 및 기업사례>

    • `23.7.6. 10회차 <식품 패키징, 유통과정의 음식폐기물 절감 방안>

    • `23.9.14. 11회차 <혁신 비즈니스 모델로 도시농업의 한계를 깨다>

    • `23.10.19. 12회차 <미래 패키징: 신소재, 신기술, 신 규정>

  • 아시아 클러스터 특집: 각국의 식품산업 동향 파악을 위한 특별 세션 진행
  • <세션 다시보기>
담당자 정보
  • 부서명 대외협력소통팀