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국가식품클러스터 첫 외투기업인 ㈜코아바이오의 발효음료인
콤부차 한국 소비자에게 첫선을 보이다.
한국엔 아직 생소한 발효음료인 콤부차는 미국 헐리우드 여배우들이 즐겨 마시는 건강음료㈜코아바이오는 콤부차의 전통방식 제조방식을 국가식품클러스터지원센터와 함께 기술혁신을 통해 4차 발효공정 확립 후 첨단시설에서 본격적인 생산 시작이미 해외에서 더 유명한 제품으로, 기존 제품과 차별화된 기술력을 무기로 하여 글로벌 건강음료 시장에 진출 시작
한국엔 아직 생소한 발효음료인 콤부차는 미국 헐리우드 여배우들이 즐겨 마시는 건강음료
㈜코아바이오는 콤부차의 전통방식 제조방식을 국가식품클러스터지원센터와 함께 기술혁신을 통해 4차 발효공정 확립 후 첨단시설에서 본격적인 생산 시작
이미 해외에서 더 유명한 제품으로, 기존 제품과 차별화된 기술력을 무기로 하여 글로벌 건강음료 시장에 진출 시작