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보도자료

제목
(11.17) 식품진흥원, 익산시, (재)익산푸드통합지원센터 지역농산물 유통 및 소비 활성화를 위한 MOU 체결
작성자
Master
작성일
2022-11-17
이메일
 
첨부
 

 

 

식품진흥원, 익산시, (재)익산푸드통합지원센터 지역농산물 유통 및 소비 활성화를 위한 MOU 체결

 

 


  한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 ‘식품진흥원’)은 11월 16일 익산시(정헌율 시장), (재)익산푸드통합지원센터(센터장 유희환)와 익산지역 농산물 유통 및 소비활성화를 위한 MOU 협약을 체결하였다.

 

  이번 협약을 통해 ▲지역농산물을 이용한 상품개발 및 기술자문 ▲안전하고 품질좋은 지역농산물 생산‧공급 지원 ▲지역 농산물 소비활성화 등 익산지역 로컬푸드가 지향하는 공익적‧사회적 가치증진 방안에 공동 협력하기로 하였다.

 

  MOU 협약 행사 후에는 식품진흥원 소스산업화센터와 (재)익산푸드통합지원센터의 협업을 통한 간장찜닭 등 3종의 자체개발 소스와 지역 내 잉여농산물을 활용한‘고구마닭불고기’등 HMR 제품 시식행사를 진행하였다.

 

  식품진흥원 김영재 이사장은 “익산시, (재)익산푸드통합지원센터, 식품진흥원간의 협력관계를 더욱 굳게 다져나가는 계기가 되기를 바라며 익산시 미래 먹거리 생태계 구축과 식품 산업의 발전을 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.