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보도자료

제목
(06.24) 미래 식품산업 최신 동향이 한눈에! 국가식품클러스터 글로벌 온라인세미나 개최
작성자
Master
작성일
2024-06-24
이메일
 
첨부
png 파일글로벌온라인세미나 포스터.png 
(06.24) 미래 식품산업 최신 동향이 한눈에! 국가식품클러스터 글로벌 온라인세미나 개최_1

(06.24) 미래 식품산업 최신 동향이 한눈에! 국가식품클러스터 글로벌 온라인세미나 개최​ 

 

미래 식품산업 최신 동향이 한눈에! 국가식품클러스터 글로벌 온라인세미나 개최
-‘미래식품, 선택과 맞춤의 시대’ 미래를 선도하는 기술과 트렌드를 제시하다-

 


한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 ‘식품진흥원’)은 오는 7월 3일, ‘국가식품클러스터 글로벌 온라인 세미나’를 개최한다고 밝혔다.

 

이번 경영실적평가는 준정부기관에서 유형이 변경된 2개 기관을 포함한 총 8개 기타공공기관을 대상으로 실시됐다.

 

이번 행사는 농림축산식품부(장관 송미령)가 주최하고, 식품진흥원이 주관하는 행사로 ‘미래식품, 선택과 맞춤의 시대’를 주제로 5대 유망식품*인 고령친화식품, 대체식품, 친환경식품 중심으로 강연이 진행된다. 강연을 통해 식품산업 관계자들이 미래 식품산업 최신 동향을 분석하고 산업에 적용하여 기업 진흥을 도모할 것으로 기대된다.
* 1.맞춤형·특수식품, 2.기능성식품, 3.친환경식품, 4.간편식품, 5.수출식품(범부처 합동, 5대 유망식품 육성을 통한 식품산업 활력 제고 대책, 2019)

 

본 행사의 기조강연은 미래 트렌드 분석 전문기업인 어드밴스드 휴먼 테크놀로지스 그룹(Avanced Human Technologies Group)의 로스 도슨(Ross Dawson) 회장이 ‘식품의 미래를 창조하다’라는 주제로 발표한다.

 

이어서, △고령친화식품에 대해 바이오준(biozoon)의 마티아스 쿡(Matthias Kück) 대표, △대체식품은 플랜더스 푸드(Flanders’ FOOD)의 엠마 시드윅(Emma Sidgwick) 국제업무 담당자, △친환경식품은 뷸러 그룹(Bühler Group)의 제이 오니엔(Jay O’Nien) 환경영향평가 팀장이 강연한다.

 

이번 세미나는 유튜브 채널(국가식품클러스터 TV)을 통해 전 세계에 생중계되고, 한국어와 영어로 동시통역이 제공된다. 식품에 관심이 있는 사람은 6월 30일까지 오른쪽 사진의 큐알(QR)코드를 통해 사전등록을 하면 강연에 대해 질의가 가능하다.


식품진흥원 김영재 이사장은 “이번 세미나는 식품기업 진흥 및 국내외 식품분야 산학연 네트워크 조성의 기반이 될 것”이라며 식품 관계자들의 많은 관심과 참여를 당부했다.