국가식품클러스터 입주기업 상품전,
국가식품클러스터 입주기업 제품의 우수성을 알리다
지난 4일부터 5일, 양일간 국회의원 회관 2층에서 열렸던 국가식품클러스터지원센터 입주기업들의 제품을 전시‧판매할 수 있는 상품전이 성황리에 마무리 되었습니다.
이번 상품전은 클러스터 내 기업 유치와 함께 국가사업으로 조성된 국가식품클러스터에 대한 소개, 입주기업 제품의 우수성을 알리고자 마련되었는데요, 행사에는 조배숙, 이춘석 의원을 비롯해 이개호 농림축산식품부 장관, 정헌율 익산 시장, 문경민 하림 지주 전무 등 주요 내빈과 국회 직원, 일반 시민 등 100여 명이 참석한 가운데 입주기업 제품 총 19개 입주기업이 생산한 108개의 제품들이 소개됐습니다.
또한 지원센터의 지원을 받아 국내 농산물을 활용해
창업에 성공한 청년식품창업Lab 존에는 영푸드, 레드로즈빈, 소플러스유, 에이지엣랩스, 믿음윤 전국의 5개 청년식품창업Lab팀이 감초 제품, 당모팥차, 자연 숙성 훈연 치즈,
식용달팽이 추출 곤약 젤리, 표고-느타리 스낵
등 특색 넘치는 제품들을 소개했습니다.
청년식품창업Lab은 식품 창업 활성화와
일자리 창출을 위해 2017년부터 진행 중인 지원센터 대표 사업으로 현재까지 25개 팀이 수료했으며, 이 중
14개 팀이 창업과 사업화에 성공했습니다. 2019년에는
24개 팀을 선발/확대 운영할 예정입니다.